Zwiebelkuchen

Components

  • Zwiebelkuchen Teig

  • Zwiebelkuchen Belag

Directions

  • Teig vorbereiten und auf Blech verteilen

  • Zwiebelmasse auf Teig verteilen

  • In 3. Einschub von unten bei 175 C Umluft ca. 50 min im vorgeheizten Ofen backen

↓ This is a component-based recipe (fancy talk for making the dish in pieces, then assembling). ↓

Zwiebelkuchen Teig

Ingredients

  • 500 g Mehl

  • 1 Würfel 42 g Hefe

  • 100 ml Milch

  • 1/2 Teelöffel Zucker

  • 100 g Margarine

  • 2 Eier

  • 4 Eiweiß

  • 1 getr. TL Salz

Steps

  • Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen (am besten in Schraubglas schütteln)

  • Mulde in Mehl

  • Aufgelöste Hefe dazu und mit Teil des Mehls zu Vorteig verrühren.

  • Ca. 20-30 min bei 40-50 C gehen lassen.

  • Restliche Zutaten mit Vorteig verkneten.

  • Falls Teig zu fest noch etwas Milch zugeben.

  • Nochmals gehen lassen bis Bosch-Schüssel ausgefüllt ist (ca 20 - 30 min.)

  • Teig auf gefetteter Fettpfanne verteilen

Zwiebelkuchen Belag

Ingredients

  • 1500 g Zwiebeln

  • 50 g Öl (nicht abwiegen, einfach reichlich)

  • 125 g Schinkenwürfel

  • 4 Eigelb

  • 200 g saure Sahne (1 Becher)

  • 1 gestr. TL Salz

  • Pfeffer

Steps

  • Geschälte Zwiebeln mit grober (dicker) Scheibe in Schnitzler in Ringe / Stücke schneiden

  • Mit Öl in Topf andünsten bis sie weich sind (Ca. 30 min).

  • Schinkenwürfel dazu und abkühlen lassen.

  • Eigelb, saure Sahne, Salz und Pfeffer dazu.