Zwiebelkuchen
Components
Zwiebelkuchen Teig
Zwiebelkuchen Belag
Directions
Teig vorbereiten und auf Blech verteilen
Zwiebelmasse auf Teig verteilen
In 3. Einschub von unten bei 175 C Umluft ca. 50 min im vorgeheizten Ofen backen
Zwiebelkuchen Teig
Ingredients
500 g Mehl
1 Würfel 42 g Hefe
100 ml Milch
1/2 Teelöffel Zucker
100 g Margarine
2 Eier
4 Eiweiß
1 getr. TL Salz
Steps
Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen (am besten in Schraubglas schütteln)
Mulde in Mehl
Aufgelöste Hefe dazu und mit Teil des Mehls zu Vorteig verrühren.
Ca. 20-30 min bei 40-50 C gehen lassen.
Restliche Zutaten mit Vorteig verkneten.
Falls Teig zu fest noch etwas Milch zugeben.
Nochmals gehen lassen bis Bosch-Schüssel ausgefüllt ist (ca 20 - 30 min.)
Teig auf gefetteter Fettpfanne verteilen
Zwiebelkuchen Belag
Ingredients
1500 g Zwiebeln
50 g Öl (nicht abwiegen, einfach reichlich)
125 g Schinkenwürfel
4 Eigelb
200 g saure Sahne (1 Becher)
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
Steps
Geschälte Zwiebeln mit grober (dicker) Scheibe in Schnitzler in Ringe / Stücke schneiden
Mit Öl in Topf andünsten bis sie weich sind (Ca. 30 min).
Schinkenwürfel dazu und abkühlen lassen.
Eigelb, saure Sahne, Salz und Pfeffer dazu.